Аэропорт Победилово приобрел новый амбулифт 28.12.2023

Амбулифт - это специальное подъемное устройство, которое используется для перевозки людей с ограниченными физическими возможностями. Он позволяет комфортно и безопасно транспортировать, осуществлять посадку маломобильных пассажиров на воздушное судно.

Новая машина на базе ISUZU предназначена для перевозки пяти маломобильных пассажиров и двух сопровождающих. Платформа амбулифта способна подниматься на высоту до 5,8 м, что позволяет обеспечить доступ пассажиров в колясках или на носилках практически на любое воздушное судно.

Спецтранспорт был приобретен благодаря субсидии Правительства Кировской области, его стоимость составила 18,9 млн. рублей.

В настоящее время персонал аэропорта проходит обучение на рабочем месте и необходимую стажировку для использования новой техники. Модернизация парка спецтехники является важной составляющей дальнейшего развития аэропорта Победилово и позволяет повышать качество обслуживания пассажиров и воздушных судов авиакомпаний.

Радует, что наш аэропорт становится более доступным и удобным для всех категорий пассажиров. Мы делаем всё возможное, чтобы пребывание в аэропорту было комфортным и безопасным.